Сбербанк. Приостановлены операции выше очерёдности 4. Счет заблокирован базой данных. Установлены ограничения по счету

Вопрос: что означают сообщения в системе Сбербанк бизнес онлайн:
Установлены ограничения по счету.
Приостановлены операции выше очерёдности 4. 
Счет заблокирован базой данных. 



Ответ: пугаться не нужно, эти сообщения означают, что на счете будет заморожена некая сумма в оплату чего-либо, операции по счету не блокируются, платежки также будут уходить в оплату и не блокируются никакие другие операции.

Пример в оплату чего могут блокироваться суммы:

1) Для списания с расчетного счета организации какой-либо штрафа.
Пример сообщений:
Установлены ограничения по счету.

Перейдите во "Все уведомления" для более подробного просмотра, хотя если сообщение не поместилось в основное поле, то больше вам ничего не покажут.

Приостановлены операции выше очерёдности 4 на сумму 800 руб. Основание ПостОбВз номер такой-то, дело/про-во от такого-то, выдан МОСП по взысканию административных штрафов по такому-то городу. Орган наложивший арест…


Если штраф не был оплачен вовремя и перешел к судебным приставам, они обычно без уведомлений списывают сумму со счета, например, 800 рублей. В этом случае появляется такое уведомление в Сбербанк Онлайн. Т.е. в данном примере сообщение означает, что будет заморожено и списано со счета 800 рублей, никакие другие операции не заблокируются. Просто посмотрите в списаниях не появилась данная сумма, там же возможно будет информация о том, по какому исполнительному листу списаны средства.


2) Если используется зарплатный проект, то при создании ведомости на выплату зарплаты и отправки ее в оплату может прийти письмо от банка с сообщением: Счет заблокирован базой данных. Предупреждение об обработке зарплатного проекта


Это также означает, что будет заморожена и списана со счета сумма, указанная в зарплатной ведомости, никакие другие операции не заблокируются. Просто ждите списания ее со счета.

Если, конечно, вдруг в сообщениях начинает фигурировать очень крупная сумма, а вы уверены, что никаких штрафов и судебных исков быть не должно, то сразу звоните в банк на горячую линию.

(с) Ella S.
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк, сделайте репост или оставьте комментарий. Если у Вас есть какие-либо замечания, также пишите комментарии.

Комментариев нет :

Отправить комментарий