SharePoint Online ошибка "Операция, попытка выполнить которую осуществляется, запрещена…"

Дано: узел (сайт) на SharePoint Online (Office 365 Enterprise). На одной из страниц добавлена веб-часть "Подходящие документы" (Relevant Documents), нормально работающая до определенного момента и показывающая какие последние документы создавал или редактировал пользователь узла.

Проблема: веб-часть начала отображать ошибку:
Операция, попытка выполнить которую осуществляется, запрещена, поскольку она превышает пороговое значение представления списка, принудительно установленное администратором.
The attempted operation is prohibited because it exceeds the list view threshold enforced by the administrator.




Это означает, что суммарное значение элементов списков в представлении при поиске подходящих документов превысило допустимый предел (заданный порог, по умолчанию он установлен в 5000 элементов в представлении для каждого списка или библиотеки). Хотя это лимит для каждого списка, однако, даже если предел в рамках одного списка не достигнут, но суммарно с другим списком превышает порог, то веб-часть "Подходящие документы" будет выдавать ошибку, т.к. она пытается сделать поиск по суммарному количеству элементов.

В сети содержатся решения, подходящие только для локальной версии SharePoint. Они предлагают увеличить данный лимит следующим образом:

- Центр администрирования SharePoint (SharePoint Central Administration)
- Выбор нужного узла (Manage Web Applications)
- Общие параметры (General Settings)
- Регулирование ресурсов (Resource Throttling)
- Пороговое значение представления списка (List View Threshold limit) изменить на большее значение.

Однако для Online версии SharePoint данное решение не подходит, т.к. подобные настройки здесь не предусмотрены, а также значение порога изменить нельзя, оно установлено исключительно на значение в 5000 элементов для представления.

Подробнее об этом ограничении на сайте Microsoft - https://support.microsoft.com/en-us/kb/2759051

Пришлось отказаться от использования данной веб-части на узле, т.к. она не позволяет сделать каких-либо дополнительных настроек и ограничить число элементов поиска. Однако мне встречались упоминания как вариант решения - использовать настройку метаданных на библиотеках, но на "живом" сайте я экспериментировать не стала, поэтому отложила тесты до лучших времен. Если Вам удастся решить данную проблему, прошу написать в комментариях.

В случае попытки настроить метаданные, необходимо предварительно активировать данную фичу (возможность) в настройках узла (сайта): Параметры сайта - Управление возможностями сайта (Manage site features) - Навигация и фильтрация метаданных (Metadata Navigation and Filtering) - Активировать. После этого в свойствах списков и библиотек появится пункт "Настройка навигации для метаданных" (Metadata navigation settings). Подробнее здесь - https://support.office.com/en-us/article/Configure-metadata-navigation-for-a-list-or-library-a8ddfcd1-a486-4e0f-b1b1-f10ca79fa9bc?CorrelationId=7aa85cc4-9b75-4e3e-b2d3-2c745dec4ca5&ui=ru-RU&rs=en-US&ad=RU

Чтобы заменить удаленную веб-часть, можно попробовать использовать веб-части поиска с настраиваемыми запросами.

Если же такое сообщение появилось не в указанной веб-части, а, допустим, при просмотре какого-либо представления списка, то здесь решением может быть ограничение количества выводимых элементов и их фильтрация в настройках самого представления. Подробнее здесь - https://support.office.com/en-us/article/Manage-large-lists-and-libraries-in-Office-365-b4038448-ec0e-49b7-b853-679d3d8fb784

(с) Ella S.
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк, сделайте репост или оставьте комментарий. Если у Вас есть какие-либо замечания, также пишите комментарии.

Комментариев нет :

Отправка комментария