Сбербанк. Приостановлены операции выше очерёдности 4. Счет заблокирован базой данных. Установлены ограничения по счету

Вопрос: что означают сообщения в системе Сбербанк бизнес онлайн:
Установлены ограничения по счету.
Приостановлены операции выше очерёдности 4. 
Счет заблокирован базой данных. 



Ответ: пугаться не нужно, эти сообщения означают, что на счете будет заморожена некая сумма в оплату чего-либо, операции по счету не блокируются, платежки также будут уходить в оплату и не блокируются никакие другие операции.

Пример в оплату чего могут блокироваться суммы:

1) Для списания с расчетного счета организации какой-либо штрафа.
Пример сообщений:
Установлены ограничения по счету.

Перейдите во "Все уведомления" для более подробного просмотра, хотя если сообщение не поместилось в основное поле, то больше вам ничего не покажут.

Приостановлены операции выше очерёдности 4 на сумму 800 руб. Основание ПостОбВз номер такой-то, дело/про-во от такого-то, выдан МОСП по взысканию административных штрафов по такому-то городу. Орган наложивший арест…


Если штраф не был оплачен вовремя и перешел к судебным приставам, они обычно без уведомлений списывают сумму со счета, например, 800 рублей. В этом случае появляется такое уведомление в Сбербанк Онлайн. Т.е. в данном примере сообщение означает, что будет заморожено и списано со счета 800 рублей, никакие другие операции не заблокируются. Просто посмотрите в списаниях не появилась данная сумма, там же возможно будет информация о том, по какому исполнительному листу списаны средства.


2) Если используется зарплатный проект, то при создании ведомости на выплату зарплаты и отправки ее в оплату может прийти письмо от банка с сообщением: Счет заблокирован базой данных. Предупреждение об обработке зарплатного проекта


Это также означает, что будет заморожена и списана со счета сумма, указанная в зарплатной ведомости, никакие другие операции не заблокируются. Просто ждите списания ее со счета.

Если, конечно, вдруг в сообщениях начинает фигурировать очень крупная сумма, а вы уверены, что никаких штрафов и судебных исков быть не должно, то сразу звоните в банк на горячую линию.

(с) Ella S.
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк, сделайте репост или оставьте комментарий. Если у Вас есть какие-либо замечания, также пишите комментарии.

7 комментариев :

  1. Здравствуйте. Автор, спасибо за статью. Прошу помочь с такой проблемой.

    На нашем счёте в "Сбербанке Бизнес" до сих пор висят 3 ограничения 5-летней давности на сумму до 20 рублей. Основание - неисполнения требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа (П.2 СТ.76 НК РФ). Налоговый орган - ИФНС России по ... р-ну.

    Все они разумеется уплачены. Обращались в налоговую, ничем помочь не смогли. Подскажите как снять эти ограничения? Есть ли рабочие и эффективные способы?

    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, нужно отправить обращение в банк, т.к. по сути, это у них что-то "подвисло". У нас несколько месяцев штраф оплаченный висел, потом сам как-то пропал. Но если уже несколько лет, то точно лучше в банке спросить.

      Удалить
    2. налоговая после оплаты долга должна была отозвать ограничения. вам надо сделать сверку по налогам, затем потребовать отозвать ограничения (если у вас нет задолженности) на отзывание решения об ограничении у налоговой будет 5 дней с момента получения вашего требования снять ограничения.п. 8 ст. 76 НК РФ

      Удалить
  2. Обращались, в банке нам говорят идите в налоговую разбирайтесь, мол она не предоставила им информацию о том, что штрафы уже оплачены.
    Вот такой замкнутый круг..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы они (ФНС) начали что-то делать, надо официальную письменную жалобу писать. Но эти 60 рублей, конечно, не стоят столько нервов.

      Удалить
    2. Эти 60 рублей глаза мазолят уже который год. Хочу закрыть этот вопрос раз и навсегда.

      Вот нашел на сайте ФНС https://www.nalog.ru/rn23/service/obr_fts/other/
      Написал обращение от имени юридического лица, отправил. Срок рассмотрения - 30 дней...
      Как думаете может через это официальное электронное обращение они начнут что-то делать?
      Если нет...тогда как писать претензию? И не чревато ли это?

      Удалить
    3. Ответить на обращение они обязаны, а вот что именно - уже никто не знает.

      Удалить