Solution failed validation (Решение не прошло проверку) и Sandboxed code execution request failed (Сбой запроса на выполнение изолированного кода) - SharePoint 2013 ошибки

Проблема 1: При попытке вставить произвольную веб-часть на страницу в Sharepoint Online появляется ошибка Solution failed validation (Решение не прошло проверку)

Проблема 2: При попытке выполнить определенный код произвольного самописного решения на сайте Sharepoint (веб-части или т.п.) появляется ошибка: Web Part Error: Sandboxed code execution request failed. Correlation ID… (Ошибка веб-части: Сбой запроса на выполнение изолированного кода. Идентификатор корреляции…)

Решение проблемы кроется в количестве выделенных ресурсов на сайт Sharepoint.


SharePoint ошибка при попытке вставить веб-часть на страницу:
(на английском)


(на русском)



Ошибка при выполнении ресурсоемкого кода:



Решение: необходимо увеличить квоту ресурсов (Server resource quota) сайта через Центр администрирования SharePoint:


Для этого в Центре администрирования в блоке "Семейства веб-сайтов" выделяем нужный сайт и по кнопке "Квота ресурсов сервера" вызываем настройки квот.

Указывая количество ресурсов на сайт, мы тем самым ограничиваем возможное чрезмерное поглощение системных ресурсов сервера кодом изолированного решения SharePoint (например, веб-части или другого). Обычно если на сайте не используется сторонний код, то ресурсы вообще можно не выделять (устанавливать в 0), однако, если Вы, например, загрузили собственную веб-часть, то для ее отображения уже нужно выделить некоторое количество ресурсов. В моем случае установка 100 выделенных ресурсов было достаточно, чтобы вставить самописную веб-часть на страницу и избавиться от ошибки Solution failed validation (Решение не прошло проверку). Также моя веб-часть успешно вычитывала данные списка и отображала его в гриде. Однако этого не хватило, чтобы выполнить код, который обновлял данные элемента списка и появлялась ошибка "Sandboxed code execution request failed. Correlation Id…". Мне пришлось дополнительно добавить ресурсов в центре администрирования до 200.
Квота ресурсов на все Ваши сайты рассчитывается от количества пользователей (лицензий) умноженных на определенный коэффициент. Найти же, сколько реальных ресурсов скрывается за этими цифрами, сколько мегагерц процессора или мегабайт оперативной памяти, сколько нужно выделить ресурсов на конкретную операцию, мне, к сожалению, так и не удалось. Экспериментируйте, господа :)
Если у кого есть опыт распределения ресурсов (что и сколько лучше выделить), буду благодарна, если поделитесь в комментариях.

(с) Ella S.
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк, сделайте репост или оставьте комментарий. Если у Вас есть какие-либо замечания, также пишите комментарии.

Комментариев нет :

Отправка комментария